Для теста:
250гр. творога
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1ст.л. коньяка (или ликера)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга
1 желток ( для смазывания верха)
Творог, сахар, молоко и растительное масло смешиваем в миске, хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Груши нарезаем кубиками, слегка обжариваем на сухой (!) сковороде, добавляем сахар (по вкусу), ванильный сахар и коньяк, жарим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг, хорошенько перемешиваем до загустения.
Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга. На середину одного круга выкладываем начинку, накрываем вторым кругом, хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу, поворачивая лепестки, укладываем их по кругу, слегка прижимая. Смазываем пирог желтком. Выпекаем ~40
минут при температуре 180 С.
#пироги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6