Что может быть вкуснее этой закуски? Когда зимой, открыв баночку соленых груздочков, наколов грибочек на вилочку, обмакнув в сметанку с лучком, вкушать их неповторимый вкус!
Ингредиенты:
5 кг груздей,
зонтики укропа,
чеснок по вкусу,
листья смородины и хрена по вкусу,
4 ст ложки соли,
специи по вкусу.
Для рассола:
на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
1. Грузди почистить и хорошо промыть.
2. Замочить грузди на сутки, в глубокой емкости. Желательно добавить гнет, что бы грибы не всплывали. В течении этого времени обязательно поменять несколько раз воду.
3. По истечению суток, грибы переложить в емкость для варки, добавить воду и соль из расчета на 1 литр 1 столовая ложка соли. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Обязательно, всю образовавшуюся при варке пену удалить.
4. На дно стерилизованных банок положить листья смородины, хрена, далее, чеснок, горячие грузди и зонтики укропа. По желанию, можно добавить другие специи. Далее, залить рассолом (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Закрыть капроновыми стерилизованными крышками и после остывания убрать в прохладное место.
Через 2 месяца грузди готовы.
Приятного аппетита!
#засолка #грузди


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 132
Я отвариваю в соленой воде 5-7 минут....раскладываю на подносы, чтобы остыли....Потом в емкость укладываю слоями- грибы, соль(не жалею), чеснок рубленный, перец черный горошек, лавровый лист и укроп зонтиками....под пресс, чтобы сок вышел и на 40 дней....Потом стерелизую банки....наливаю КИПЯЧЕНУЮ воду остывшую (без соли) и плотно укладываю грузди, чтобы вода к верху поднялась.... Через сутки, грибочки становятся беленькими!!!! Закручиваю крышки...Могут стоять несколько лет...