Рецеп от Энди Шефа - Андрея Рудькова. У него он называется "Пирог на скорую руку". По вкусу он нечто среднее между мягким печеньем, песочным коржом, пряником, плотным кексом, с приятным ореховым послевкусием (в скобках укажу то, что я использовала для приготовления теста)
РЕЦЕПТ на форму диаметром 16см, я пекла в форме по дну 9 на 22, по верху 11 на 24.
140г сл.масла
180г сахара (у меня тросниковый)
1 яйцо ( у меня было С0, попалось двухжелтковое)
(2 ч.л коньяка - у автора коньяка нет в рецепте)
5г ванильного экстракта ( у меня Nielsen-Massey"Бурбон")
7г разрыхлителя
щепотка соли
280г муки ( я использовала только 245г !!!)
100г сметаны ( у меня 20%)
Начинка:
50г сахара + 5 г корицы + 50г фундука (я брала 100г грецких орехов)
1. В сотейнике, на среднем огне, растопить масло и довести его до 140-145 град, пока в нем не появятся темные крупинки и ореховый аромат! Нужно следить, иначе оно мгновенно начинает «гореть». Помешивайте масло со дна, пока не появятся крупинки. Вылить масло в чашу миксера и дать немного остыть
2. Добавить сахар, яйцо, ванильный экстракт, коньяк и на высокой скорости взбить до пышности ( я взбивала 7 мин, но так и не увидела особой пышности, т.к. масса жидкая)
3. На тихой скорости вмешала сметану ( не долго, до соединения)
4. Быстро и аккуратно ввести просеянные сухие ингредиенты, тесто густое и гладкое
Для начинки я смешала сахар с корицей, орехи посыпала отдельно, их не обжаривала, чтобы верхний слой не подгорел при выпечке.
Форму проложить пергаментом, выложить половину теста, аккуратно разровнять, посыпать орехами (50г) сверху сахар с корицей, затем остальное тесто, разровнять, затем орехи и сахар с корицей. Выпекать при 170 -175 град 45-50 мин, это зависит от вашей духовки, проверяйте шпажкой! Только НЕ ПЕРЕСУШИТЕ тесто! Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10