В этом сезоне муж уже неоднократно напоминал, что этой заготовки надо сделать побольше, настолько вкусно. А муж врать не будет😊.
🥒Кабачки 2.5кг
🧅Лук 1кг
🌶Болгарский сладкий перец 1кг
💧Вода 1 литр
🥫Томатная паста 350гр.
🍯Масло растит. 0.5 стакана
🍚Сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
🧂Соль 1.5 стол.ложки без горки
🥃Уксус 9% 0.5 стакана
Вес овощей указан без шкурки, уже в порезанном виде.
1. Томатную пасту разводим в воде. Затем добавляем сахар, соль, уксус
2. Овощи нарезаем кубиками
3. По очереди в кипящий рассол закладываем овощи, каждые в своей очерёдности, это важно:
• Первыми идут кабачки. После закипания засекаем 10 минут и даём повариться
• Вторым кладём лук. Закипел? Еще засекаем 10 минут
• Последним закладываем перец, но уже на 20 минут после закипания. В середине варки перца пробуем на соль/сахар и корректируем если надо.
4. Закатываем в предварительно стерилизованные банки и оставляем остывать под одеялом.
Из этого количества получается как на 1м фото: 5 банок по 0.95л и ещё примерно 1 стакан. Из половинной нормы - 3 по 0.8л.
В этом году я еще добавляла немного чеснока, тоже очень вкусно.
Надеюсь и вам понравится🤗
Спасибо❤️что готовите со мной,нас с Вами уже почти 3 миллиона 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11