Ингредиенты:
• Сыворотка – 200 мл.
• Сахар – 6 ст. л.
• Растительное масло – 3 ст. л.
• Мука – 2,5 стакана
• Сухие дрожжи – 1 ч. л.
• Щепотка соли
Для начинки необходимы:
• 1,5 стакана свежей черной смородины
• 5 ст.л. манки
• 0,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Вечером из указанных для пирога продуктов замешиваем мягкое и пластичное тесто. Оно должно постоять около 1 часа в теплом месте, после чего его в помещаем большой пакет и отправляем в холодильник. Утром достаем пакет с тестом, которое хорошо раздуется (для этого и нужен большой пакет, чтобы тесто в нем поместилось). Готовое тесто раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.
2. Посыпаем тесто ягодами смородины, которые предварительно промыли под проточной водой.
3. Ягоды посыпаем манкой и сахаром. Его количество зависит от ваших предпочтений.
4. Теперь тесто с начинкой разрезаем на полоски шириной около 4-5 см. Полоски теста с ягодной начинкой скатываем рулетами и выкладываем их на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
5. Противень нужно подбирать не слишком большой, чтобы «рулетики» для пирога смогли в нем разместиться в один равномерный слой.
6. Пирог смазываем молоком, чаем и/или посыпаем сахаром. Оставляем его под полотенцем на 30 минут, чтобы пирог поднялся. После чего отправляем пирог в духовку выпекаться при температуре 160 градусов около 30 минут.
7. Готовый пирог можно разрезать на порционные куски или разделять на «рулеты» и подавать к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
#рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18