Имущество предприятий группы «БашЛПК», владеющего лесокомбинатом, продадут одним лотом за 1 млрд рублей
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение башкирского арбитража и утвердил положение о продаже имущества «Башкирской лесной компании» (БашЛПК), «Уфимского фанерного комбината» (УФК) и «Уфимского фанерно-плитного комбината» УФПК). Комплекс располагается по улице Рижской в столице Башкирии.
В лот входит и имущество, находящееся в залоге у конкурсных кредиторов ООО «Геогрупп центр», «Уральский лес» и банка «ВТБ». Имущество «БашЛПК» оценено в 707,7 млн рублей, «УФПК» – в 192,5 млн, «УФК» – в 124,6 млн. Общая стоимость лота составляет 1, 07 млрд рублей. Средства от реализации имущества пойдут в первую очередь на удовлетворение требований конкурсных кредиторов, потом на остальных, включённых в реестр.
Напомним, «БашЛПК» вместе с аффилированными с ней предприятиями – «Уфимский фанерно-плитный комбинат», «Уфимский фанерный комбинат», «Амзинский лесокомбинат», «Башхольц» и «Башлеспром» – попали под банкротство в 2018-2019 годах. Ранее «Правда ПФО» рассказывала о намерении бывшего начальника управления Роснедр Вадима Согияйнена, которого называют бенефициаром «Уральского леса», выкупить активы «БашЛПК» у предыдущего хозяина. В результате основным владельцем через цепочку фирм стал Денис Вадимович Согияйнен.
В ноябре 2021 года компания «Уральский лес» представила на «Инвестчасе» в правительстве Башкортостана два проекта, которые собиралась реализовать на площадках холдинга «БашЛПК». На базе «Уфимского фанерного комбината» компания планировала построить комплекс по изготовлению большеформатной фанеры, в поселке Амзя под Нефтекамском, где располагается «Амзинский лесокомбинат», собиралась организовать лесопильное производство. Объем инвестиций в производства тогда оценили в 5,1 млрд рублей. С тех пор новостей от инвестора не поступало.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев