Садоводы и огородники делают заготовки на зиму в течение всего лета. Маринование огурцов и помидоров, консервирование аджики и других соусов, варка компотов и варенья требуют от хозяек сноровки и уменья. Современные приспособления типа автоклава позволяют делать в домашних условиях консервы из рыбы и мяса, раньше выпускавшиеся только фабриками и заводами. Домашние заготовки гораздо полезнее магазинных, для изготовления которых в ход идут не всегда отборные фрукты или овощи, и содержат консерванты. Поэтому все, кто не ленится в теплое время года и проявляет заботу о членах семьи и их полноценном питании, отмечают 1 августа Международный день консервирования.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3