#рецепты
Пикантная буженина из свинины в рукаве
Ингредиенты:
Таблица мер
свинина 1 кг
вода 1 л
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 3 шт.
соль 1 ст.л.
перец красный молотый 1 ч.л.
Приготовление:
1 Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку. Положить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист. Можно посыпать любыми приправами, например, кориандром, гвоздикой. Довести маринад до кипения, варить минут семь. Остудить. Опустить свинину в маринад, поставить в холод минимум на четыре часа, лучше на 24.
2 Когда мясо замаринуется, посыпать разными специями и травами, перцами. Положить свинину в рукав для выпекания, положить в сковороду, отправить в духовку. Готовить минут 80, соблюдая температуру 190 градусов. Готовность буженины из свинины в рукаве проверять зубочисткой, мясо должно стать мягкой.
Экспресс-буженина из свинины
Ингредиенты:
Таблица мер
филе свинины 2 кг
перец душистый горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 1/3 стакана
майонез 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
чеснок 4 зубчика
перец черный молотый 1 ч.л.
майоран 1 ч.л.
вода 2,5 л
Приготовление:
1 В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить душистый перец, майоран, лавровый лист, молотый перец, сахарный песок, соль, чеснок, майонез. Смесь вскипятить, остудить. В готовый холодный маринад положить свиное филе без костей, довести до кипения.
2 Варить мясо в течение пяти минут, снять с огня. Оставить мясо в рассоле на ночь, утром довести до кипения и снова поварить в течение пяти минут. Оставить на несколько часов. Филе вынуть, обернуть фольгой или бумагой, хранить экспресс-буженину в холодильнике.
СОВЕТ
Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например, индейку. Подавать ломтики можно в качестве закуски с любой овощной нарезкой или с гарниром на второе.
Домашняя буженина из курицы с шампиньонами
Ингредиенты:
Таблица мер
куриное филе 1 кг
шампиньоны 500 г
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
паприка
соль
Приготовление:
1 Порезать куриное филе на средние кусочки. Помыть грибы, мелко их порезать.
2 Соединить грибы с мясом, приправами, чесноком, паприкой, хорошенько перемешать.
3 Упаковать содержимое в жаропрочный рукав, туго завязать его, прокалывать не нужно.
4 Отправить минут на 45 в духовку, соблюдать температуру 170 градусов. Определить готовность можно по запаху.
5 Достать, завернуть буженину из курицы с шампиньонами в фольгу, дать остыть.
6 Порезать на пласты, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Запеченная в рукаве буженина с картофелем
Ингредиенты:
Таблица мер
свиной окорок 4 кг
лук репчатый 3 головки
чеснок 4 зубчика
перец душистый молотый
перец черный молотый
лавровый лист
тимьян
соль
для гарнира:
картофель 1 кг
лук репчатый 1 головка
масло растительное
специи
соль
Приготовление:
1 Взять свиной окорок примерно 4 килограмма, убрать кость и поделить его на две части. Мясо промыть и высушить, лишний жир срезать. Приготовить смесь для маринада: измельчить лавровый лист, объединить его с солью, тимьяном и перцем, хорошо смешать.
2 Натереть мясо смесью, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на ночь. Взять рукав, уложить в него крупные куски лука, зубчики чеснока (целые), сверху уложить мясо, добавить немного душистого перца горошком и лавровый лист. Рукав завязать и поставить в духовку на 40 минут (180 градусов).
3 Сделать картофель по-деревенски, картофель и лук нарезать крупно, присыпать смесью специй, полить растительным маслом, хорошо помешать и запечь в духовке. В конце запекания посолить (лучше крупной солью). Вынуть мясо из духовки, разрезать рукав.
4 Выложить готовое мясо на огнеупорное блюдо или противень. Заполнить противень картофелем со всех сторон и поставить в духовку минут на 10 (200 градусов) до красивой румяной корочки. Вынуть запеченную в рукаве буженину с картофелем из духовки, дать немного остыть, нарезать порционно и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3