#рецепт
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Ингредиенты:
Таблица мер
молоко сгущенное 250 мл
кокосовая стружка 60 г
фундук 50 г
масло сливочное 25 г
Приготовление:
1 Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.
СОВЕТ
Сладость можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Легкий торт на кефире со сметанным кремом
Ингредиенты:
Таблица мер
для коржей:
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
сода 1/2 ч.л.
уксус
для крема:
сметана 500 г
сахар 100 г
Приготовление:
1 Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
2 Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.
Мини чизкейк из печенья за 5 минут
Ингредиенты:
Таблица мер
творог (сыр творожный) 300 г
печенье 5-6 шт.
сахар 6 ст.л.
сметана 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
яйца 1 шт.
ваниль (сахар) по вкусу
Приготовление:
1 Измельчить до состояния крошки печенье, перемешать с маслом, переложить в формочку, утрамбовать, готовить основу для мини-чизкейка одну минуту в СВЧ на мощности 700 Вт.
2 Перемешать блендером творог, сметану, яйцо, сахар и ваниль в однородную массу.
3 Заполнить половину формочки с основой начинкой, поставить в СВЧ на 2 минуты с мощностью 700 Вт, повторить еще раз, но готовить минуту (мощность не менять).
4 Достать чизкейк, дать остыть, убрать минимум на 2 часа в холодильник.
Пирожное ПП-брауни на десерт
Ингредиенты:
Таблица мер
вода 300 мл
какао-порошок 100 г
яйца 2 шт.
заменитель сахара по вкусу
Приготовление:
1 Проварить на водяной бане смесь какао с водой, всыпать сахарозаменитель.
2 Желтки взбить, добавить в какао, перемешать, убрать с плиты.
3 Белки взбить до появления устойчивых пиков, перемешать тщательно с шоколадом.
4 Заполнить полученной смесью форму, выпекать ПП–брауни на десерт 8 минут при температуре духовки 200 градусов.
5 Дать десерту остыть, поместить на ночь в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1