📌 Ингредиенты на 2 порции:
Грудка куриная - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
📌Как готовить:
1. Подготовим все продукты для приготовления салата с курицей и авокадо. Советую использовать в салате желтый или оранжевый болгарский перец, чтобы придать салату яркость. Отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут, до готовности. Достанем готовое куриное филе из бульона и дадим ему остыть.
2. Авокадо разрежем пополам, удалим косточку, снимем кожуру и нарежем мякоть авокадо кубиком.
3. У болгарского перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиком.
4. Огурец также нарежем кубиком.
5. Помидор нарежем кубиком.
6. Остывшее куриное филе нарежем кубиком, как и остальные ингредиенты.
7. Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.
8. Добавим в салат майонез, соль и черный молотый перец.
9. Сыр твердый натрем на средней терке и добавим в салат.
10. Зубок чеснока пропустим через пресс. Хорошо перемешаем все ингредиенты салата с курицей и авокадо.
11. Салат с курицей и авокадо готов.
Приятного аппетита!
САЛАТ С АВОКАДО, ОГУРЦОМ И ФЕТОЙ
📌Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Укроп - 5 г
Лимон - 1 шт.
Творог или фета - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
📌Как готовить:
1. Подготовить все продукты для приготовления быстрого салата с авокадо, огурцом и фетой.
2. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. При помощи ложки вынуть мякоть авокадо.
3. Нарезать половинки авокадо кубиками.
4. Фету нарезать кубиками.
5. Огурец помыть и нарезать сначала кружочками, а затем кружочки нарезать на четвертинки.
6. Выложить все ингредиенты салата в миску.
7. С лимона выдавить сок и добавить в салатник.
8. Посолить и поперчить салат. Если используете фету, соли кладите меньше, фета - соленая.
9. Добавьте в салат мелко порубленный укроп. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата.
10. Салат с авокадо, огурцом и фетой готов.
Приятного аппетита!
⭕ САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК И АВОКАДО
📌Ингредиенты:
Крабовые палочки с мясом краба - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец свежий - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Яйца перепелиные отварные - 10 шт.
Лук зеленый - 1 стрелка
Лимон - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Горчица французская - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата для украшения
📌Как готовить:
1. Очистить, порезать соломкой авокадо.
2. Полить соком лимона.
3. Очистить от кожуры и порезать соломкой огурец.
4. Порезать помидор.
5. Разрезать на четыре части яйца.
6. Измельчить лук.
7. Порезать крупно крабовые палочки.
8. Соединить нарезку, заправить майонезом, горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
9. Перемешать. Салат из крабовых палочек и авокадо готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5