Блюдо в горшочках по старым рецептам получается таким вкусным, каким оно не может приготовиться в духовке на противне.
Ингредиенты:
куриные крылышки — 0,2 кг;
сметана нежирная — 30 гр;
два зубчика чеснока;
соль, перец и другие специи по вкусу;
четыре картошины;
майонез — 20 гр;
зелень;
одна морковка.
Крылышки рубим на более мелкие кусочки.
Очищенную картошку нарезаем дольками.
Морковь и чеснок пропускаем через терку.
Смешиваем специи, майонез и сметану.
Перемешиваем при добавлении соли.
Соединяем сметанный соус с измельчёнными на терке овощами.
Делим кубики птицы на две половины.
Первая половина идет на дно горшочков, следом закладываем картошку, а потом опять курицу.
Между слоями должен быть соус.
Посыпаем это великолепие зеленью и наливаем чуть-чуть воды.
Готовим в духовке при 220 градусов в течение часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев