Обсуждаемые темы

Приволжская правда (группа)
последний комментарий вчера в 17:42

"Жизнь — это палитра, где каждый создаёт своё счастье яркими красками добрых дел!" 🎨✨

Вчера в Андреевке в рамках акции "Единая семёрка" состоялся потрясающий Фестиваль красок! 🌈🎉
Замечательные волонтёры — Анна-Мария, Карина и Ксения вместе с наставником Натальей Калашниковой подарили участникам море позитива и незабываемых эмоций! 💖
Программа фестиваля включала:
• Весёлые игры на сплочение
• Зажигательные танцы
• Визит особого гостя — обаятельного Мишки Тедди 🧸
• Красочное шоу с порошковыми красками холи
Яркие эмоции, смех и радость царили на протяжении всего праздника! Участники уходили не только с цветными отпечатками на одежде, но и с тёплыми воспоминаниями в сердце. 💛💙💜
  • Класс!12
Приволжская правда (группа)
последний комментарий 19 августа в 20:04

С душой к каждому рецепту

19 мая в России отмечался День фармацевтического работника
Этот профессиональный праздник сравнительно молодой - он был установлен Правительством РФ всего четыре года назад. Дата выбрана не случайно - 19 мая 1581 года в России открылась первая Аптекарская палата.
День фармацевта - это не просто дата в календаре. Это возможность сказать «спасибо» тем, кто ежедневно стоит на страже нашего здоровья. Фармацевт - это не просто человек за аптечным прилавком. Это специалист, обладающий глубокими знаниями, ответственностью и искренним желанием помочь. Помочь людям сохранить здоровье и улучшить качество жизни. 
Сегодня мы хотим рассказать об одной из них – Наталье Викторовне Дмитрук, жительнице села Богдашкино. Большую часть своей жизни она посвятила фармацевтическому делу.
С душой к каждому рецепту - 992790070609
С душой к каждому рецепту - 992790070609
  • Класс!193
Приволжская правда (группа)
последний комментарий 10 августа в 07:27
ПОЗДРАВЛЯЕМ! - 994472692817
  • Класс!28
Приволжская правда (группа)
последний комментарий 8 августа в 13:46
02:59
document_5231391662562899781
21 272 просмотра
  • Класс!331
Приволжская правда (группа)
последний комментарий 2 августа в 12:15

«Золотой телёнок» идёт на рекорд

Урожайность озимой пшеницы в сельхозпредприятии составила более 80 центнеров с гектара.
У тружеников сельхозпредприятий сейчас жаркая пора и в прямом, и в переносном смысле.
Все технические и людские ресурсы настроены на одно – максимально быстро, пока погода благоприятствует, убрать урожай.
А для руководства  сельхозпредприятий этот период отмечен особым плотным графиком. Глядя на интенсивность работы  руководителей ООО «Золотой телёнок» Александра Чепухина  и Аняса Гареева, создаётся впечатление, что формула 24/7 не про них, здесь она немного устарела.
Аняса Минзагитовича я застал на току, куда свозится всё обмолоченное зерно. Время от времени сюда с поля приезжают большегрузы. Здесь их разгружают, и они едут снова по старому маршруту – в поле, где их ждут комбайны с полными бункерами хлеба.
Тут на ток въезжает мощный трактор с не менее мощным прицепом, под завязку гружёный зерном.  К нему, как по отработанной системе, подъехали два небольших погрузчика,стали зачерпывать  зерно и отвозить под  навес.
- Склад построен давно, - поясняет Аняс Гареев. – Под «газончики», «зилы». Мощная техника туда не зайдет, вот так выходим из положения. Поэтому недавно начали строить новый склад, более объёмный. И  с таким расчетом, чтобы новую  технику, которая сейчас стоит на открытом воздухе, зимой загонять в это помещение.
«Золотой телёнок» - одно из немногих сельхозпредприятий не только в районе, но и в области, где урожайность в 60 центнеров с гектара – не предел.  В советские годы и Чепухин, и Гареев точно бы стали Героями Социалистического труда. 
Но теперь агротехнологии совершенно другие, научно-технический прогресс проник во всё, поэтому тут нечему  удивляться. И тем не менее интересуюсь:
-Аняс Минзагитович, по весне, а она на самом деле была капризная, эксперты предсказывали, что большого урожая ждать не следует. А у вас озимая пшеница дала 83 центнера. Кто тут прав – синоптики или аграрии?
- Природа! За столько лет работы в  сельском  хозяйстве я в этом много раз убеждался.   Казалось бы, виды на урожай не очень,  но  скоро или дожди прекращались  и к уборочной все налаживалось,  или, как в этом году, вовремя полученная влага принесла хорошие результаты. 
Но все равно это полдела. Надо по - хозяйски относиться к земле, и тогда можно говорить о высоких результатах. 
Последний тезис сложно оспорить, а подтвердить могу лично. Когда с Анясом Минзагитовичем ехали к комбайнёрам на поле, где выращен рекордный урожай, увидел  заросший  сорняком участок соседнего сельхозпредприятия. Даже  непрофессионалу  видно:  если и выйдут сюда комбайны, то и урожайность будет низкая, и засорённость высокая. А поле «Золотого телёнка» на солнце отливалось   золотом. Разные подходы – разные показатели. 
 Много добрых слов сказал Аняс Гареев в адрес комбайнёров, водителей, трактористов, работников тока:
- Все работают дружно, ответственно. И в этом залог всех наших высоких результатов. 
    «Золотой телёнок» идёт на рекорд - 994345496401
    «Золотой телёнок» идёт на рекорд - 994345496145
    «Золотой телёнок» идёт на рекорд - 994345495889
    «Золотой телёнок» идёт на рекорд - 994345495633
    «Золотой телёнок» идёт на рекорд - 994345495377
    «Золотой телёнок» идёт на рекорд - 994345495121
    «Золотой телёнок» идёт на рекорд - 994345494865
    «Золотой телёнок» идёт на рекорд - 994345494609
  • Класс!16
Приволжская правда (группа)
последний комментарий 1 августа в 20:28

50-ый чердаклинец появился на свет

В день молодежи в районном ЗАГСе в торжественной обстановке было зарегистрировано рождение 50-го новорожденного.
Это третий ребенок в семье Савельевых Сергея Захаровича и Маргариты Александровны из села Архангельское.
Счастливые родители назвали малыша - Вячеслав.
Для регистрации рождения родители воспользовались электронным суперсервисом «Рождение ребёнка».
Сотрудники отдела ЗАГС сердечно поздравили семью Савельевых с рождением сына, вручили свидетельство о рождении и памятный подарок, пожелав большой и дружной семье здоровья, мира, радости и добра!
50-ый чердаклинец появился на свет - 993892589137
50-ый чердаклинец появился на свет - 993892589137
  • Класс!62
Приволжская правда (группа)
последний комментарий 27 июля в 13:40
  • Класс!75
Приволжская правда (группа)
последний комментарий 27 июля в 11:46

19-й фестиваль «Жар-слово»: поэзия, память и душевная встреча

Сегодня в Андреевке состоялся 19-й литературно-поэтический фестиваль «Жар-слово», посвящённый творчеству Николая Николаевича Благова. Традиционный праздник слова вновь собрал ценителей поэзии, музыки и народного творчества в Культурно-патриотическом центре «Парк Победы».
Торжественную встречу с хлебом-солью провели участницы центра активного долголетия "Десерт жизни" в ярких национальных костюмах. У входа в парк развернулись выставка, площадка аквагрима и фотозона. Особый интерес вызвала интерактивная площадка «Пожелания поэта», где каждый мог вытянуть из старинного сундучка строку из его стихов.
На торжественном открытии председатель оргкомитета Марина Рыбакова напомнила, что фестиваль «Жар-слово» зародился в 2007 году как скромные поэтические чтения в стенах школы, носящей имя Благова. За 19 лет он превратился в масштабный праздник, объединяющий поэтов, музыкантов и художников.
Особые страницы истории фестиваля – выступления жены поэта Ляли Ибрагимовны, встречи с бардами, литературные гостиные и даже проведение праздника в палаточных лагерях на берегу Волги. В 2020 году, несмотря на ограничения, фестиваль состоялся в онлайн-формате, а с 2021 года его главной площадкой стал «Парк Победы».
В этом году гостями фестиваля вновь талантливые исполнители стихов и песен. Молодой поэт Георгий Андреев поделился своим творчеством, художник Людмила Слесарская рассказала о связи поэзии и изобразительного искусства, поделилась стихами собственного сочинения, лауреат Благовской премии Александр Приданов прочитал авторские произведения, Гульсиня Хасянова проникновенно исполнила стихи Николая Благова, спел под гитару Фянил Хасянов.
Завершился праздник традиционным исполнением гимна фестиваля "Я еду в Андреевку" и дружеским общением за андреевской ухой и ароматным чаем. Как отметили организаторы, фестиваль вновь подтвердил свою важную миссию - сохранять память о поэтическом наследии и объединять творческих людей разных поколений.
"Ведь именно здесь, где родная изба, душа излучает жар-слово" - эти строки из гимна как нельзя лучше отражают атмосферу праздника, который уже стал визитной карточкой Андреевки. До встречи на юбилейном 20-м фестивале!
Больше фото
https://ok.ru/privolzhskayapravda/album/994250723153
 
  • Класс!48
Приволжская правда (группа)
последний комментарий 23 июля в 20:56

Сегодня юбилейный день рождения отмечает Виктор Николаевич Игнатьев

Уважаемый Виктор Николаевич!
Коллектив Чердаклинской средней школы №2 сердечно поздравляет Вас с юбилеем и желает, чтобы молодость души не угасала, чтобы энтузиазм сердца бил ключом. Пусть с этим возрастом жизнь станет ярче и богаче, колоритней и счастливей. Желаем здоровья, удачи и радостных событий в каждом дне!
Пусть ваша жизнь всегда будет мирной и радостной, и пусть Вас всегда окружают любовь и понимание родных и близких! ‎
Примите поздравления в этот час,
С юбилеем славным, в шестьдесят пять!
Пусть счастье окружает вас,
И жизнь приносит лишь благодать.
Здоровья крепкого, как прежде,
И бодрости на долгие года.
Пусть будет в сердце вера, надежда,
И никогда не гаснет никогда!
Сегодня юбилейный день рождения отмечает Виктор Николаевич Игнатьев - 994175428433
Сегодня юбилейный день рождения отмечает Виктор Николаевич Игнатьев - 994175428433
  • Класс!131
Приволжская правда (группа)
последний комментарий 23 июля в 16:46

«Авыл киче» – душевные татарские посиделки в Старом Уренбаше

19 июля в селе Старый Уренбаш прошёл традиционный праздник «Авыл киче» – татарские деревенские посиделки. Этот ежегодный праздник собрал жителей и гостей, чтобы вместе окунуться в атмосферу народных традиций, песен, плясок и игр под задорные мелодии гармони.
Администрация Озерского сельского поселения отметила благодарственными письмами Сазидю Мубарякшину (уборщица), Альфию Зайнутдинову (библиотекарь) и Рузалию Халилову (художественный руководитель) за вклад в сохранение национальной культуры. Председатель татарской автономии Джаудат Мубинов также вручил благодарности Назие Мивтаховой, Рушании Насыровой, Сазиде Мубарякшиной и ансамблю татарской песни «Бейрэм».
Гельсиня Герасимова, руководитель организации «Ак калфак», подчеркнула важность таких мероприятий для передачи культурных традиций молодому поколению.
Праздник украсили выступления Артура Хасянзянова, Луизы Бызовой, Фании Камаловой, Сазиди Мубарякшиной, Назии Мивтаховой, Рушании Насыровой и ансамбля «Бейрэм» под руководством Рузалии Халиловой. Музыкальное сопровождение обеспечили гармонисты Рашит Ахмедов и Гельсиня Герасимова.
За душевным чайным столом, организованным Юлией Горбуновой и Венерой Хасиятуллиной, гости делились воспоминаниями и веселились. Альфия Зайнутдинова запечатлела самые яркие моменты праздника.
«Авыл киче» вновь доказал, что народные традиции объединяют поколения и сохраняют самобытность татарской культуры.
Фоторепортаж
https://ok.ru/privolzhskayapravda/album/994205588561
 
    «Авыл киче» – душевные татарские посиделки в Старом Уренбаше - 994205634385
    «Авыл киче» – душевные татарские посиделки в Старом Уренбаше - 994205634129
    «Авыл киче» – душевные татарские посиделки в Старом Уренбаше - 994205633873
    «Авыл киче» – душевные татарские посиделки в Старом Уренбаше - 994205633617
  • Класс!36
Показать ещё