Ну что, друзья, Масленица в разгаре! Чем бы мне вас удивить, ведь у нас в Академии множество всевозможных рецептов блинов, блинчиков, оладий?! А давайте-ка напечем с вами блинчиков на французский манер! Такие французские блинчики называются крепы и получаются тоненькими, нежными, сливочными! А с оригинальной яблочной начинкой - просто улёт!
Нам потребуется
Для блинчиков:
мука пшеничная - 80 г
яйца 3 шт.
молоко 350 мл.
соль - щепотка
сахар 1-2 ч.л.
сливочное масло 60 г
Начинка:
среднее кисло-сладкое яблоко - 4 шт.
сахар-песок -100 г
сливочное масло 60 г
бренди или коньяк (опционально) - 60 мл.
Приготовление
Первым делом готовим яблочную начинку для наших блинчиков. Счищаем с яблок шкурку, вырезаем сердцевину. Яблоки режем мелкими кубиками.Сотейник разогреваем, распускаем масло, выкладываем яблоки,
посыпаем из сахаром. Перемешиваем и на тихом огне томим минут 10. Затем огонь чуть прибавляем, даём соку/жидкости выпариться, а яблокам слегка карамелизоваться.
Огонь гасим, в сотейник к яблокам вливаем коньяк, перемешиваем, оставляем.
Настала очередь блинов. Муку просеиваем, всыпаем соль, сахар, вливаем тонкой струйкой молоко.
Добавляем растопленное масло, яйца и взбиваем массу до пышности.
Блинную сковороду разогреваем, смазываем маслом, наливаем немного теста и быстро распределяем его по сковороде, вращая ее в разные стороны.
Через минуту переворачиваем блинчик и обжариваем его несколько секунд с другой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1