Прекрасный вариант завтрака выходного дня принесла вам Шакшука чрезвычайно распространена в Израиле, Марокко и Тунисе. Ну и у нас тоже Ниже я привожу базовый овощной набор для яичницы - лук, перец, помидоры. Однако готовить шакшуку можно и с добавлением кабачка, острого перца, сыра фета. Мой августовский фаворит
Ингредиенты (на 1 порцию) луковица маленькая 1/2 шт. сладкий перец ср. 1/2 шт. чеснок 1 зубчик помидор свеж.`~ 150г соль и сахар по вкусу яйца 2 шт. Приготовление Лук режем мелким кубиком, перец соломкой, помидор крупным кубиком.
Сковороду разогреваем с маслом. Кладём лук и перец, жарим, помешивая 3-5 мин.
Добавляем мелко порезанный чеснок, через минуту - помидор, тушим мин.5
Солим, сахарим. Делаем в овощной массе два углубления, вбиваем туда яйца.
Жарим на среднем огне до схватывания белка. Подаём. Пробовали? Понравилось? #КА_завтрак#шакшука
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1