Несу вам рецепт салата из консервированного тунца и авокадо. Салат получился нежным, достаточно легким, сбалансированным по вкусу и не хлопотным в приготовлении. Кстати, я приготовила этот салатик с авокадо и тунцом накануне своего дня рождения, но не перемешивала и не заправляла, а просто сложила все компоненты в пластиковый контейнер. В результате салат отлично переночевал в холодильнике, не утратив своих вкусовых достоинств.
Нам потребуется:
Плод авокадо – 1 шт.,
тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 баночка (180-240 г),
яйца вкрутую – 3 шт.,
лук зеленый – полпучка (примерно 50 г), майонез для заправки.
Приготовление:
Приготовление салата с авокадо и тунцом начинаем с подготовки яиц: почистите их и порежьте мелкими кубиками, сложите в контейнер или глубокую миску.
Затем откройте
баночку с тунцом.
Если масла или сока много, слейте его, иначе салат будет чересчур сочным. Тунца тоже отправляем в контейнер. Затем настает черед авокадо – разрежьте его вдоль плода, до косточки, затем поверните половинки в противоположные стороны, авокадо легко разделится пополам.
Нет комментариев