Долгожданный сезон шашлыков продолжается вовсю (погодка то)! Чтобы получить максимальное удовольствие и быть уверенными в том, что шашлыки пройдут на отлично – воспользуйтесь этим простым, проверенным не одним поколением едоков рецептом! Свежее мясо, лёгкий, пикантный уксусный маринад, немного черного перца – и вот вы уже удивляете близких своим мастерством!
Нам потребуется
Свинина для шашлыка, у меня окорок - 1,7-2 кг
Лук репчатый - ок.1 кг (в два раза меньше мяса)
Уксус - 2-3 ст.л.
Вода - 700 мл
Перец черный молотый
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление
Свинину порежьте на крупные кусочки размером примерно со спичечный коробок.
Лук порежьте кольцами.
Подготовьте маринад. Для этого в воде растворите соль, сахар и уксус.
Свинину складывайте в посуду для маринования, переслаивая кольцами лука – слой мяса, поперчить, слой лука.
И так несколько раз.
Залейте свинину с луком уксусным маринадом.
Придавите грузом, например, перевернутой тарелкой, а на нее банка с водой. Оставьте свинину мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Затем нанижите свинину на шампура
и пожарьте над прогоревшими углями до румяной корочки, периодически переворачивая шампура.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев