Сейчас, на стыке зимы и весны, в межсезонье, организм как никогда нуждается в витаминах. Предлагаю витаминизировать организм вкусным, ярким и полезным облепиховым киселем. Кстати, такой кисель имеет ещё и обволакивающие свойства, поэтому отлично помогает при начинающейся простуде и боли в горле! Готовить обязательно! Облепиху для киселя, естественно, можно использовать замороженную, пойдет даже облепиха с сахаром, заготовленная на зиму(ссылка в конце )
Нам потребуется
Облепиха свежая или замороженная - 350 г
Сахар - 150 г (по вкусу)
*Баночка облепихи с сахаром - 300 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Вода - 500 мл
Приготовление
Облепиху измельчаем с половиной стакана воды. Вливаем остальную воду, хорошенько размешиваем, процеживаем.
Отливаем четвертьстакана получившегося облепихового морса. Разводим в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Пока отставляем.
Смешиваем остальной облепиховый морс с сахаром.
Я просто взяла баночку облепихи с сахаром, заготовленную с осени, развела её указанным количеством воды и процедила.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев