л. консервированного зеленого горошка● Майонез● Зеленый лук и укроп по вкусу● 1/2 лимонаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.2) Салат «Елка»ИНГРЕДИЕНТЫ:● Колбасный копченый сыр● Сыр твердых сортов● Чеснок● МайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.3) Салат на Новый год «Бангладеш»ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст. л. сырого риса● 5-6 яиц● 1 банка рыбных консервов в масле● 1 яблоко● 1 маленькая луковица● 80 г сливочного масла● 200 г майонеза● 1 ч. л. сахара● 1 ст. л. лимонного сокаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо:1 слой: измельченные желтки2 слой: половина консервы3 слой: рис, майонез4 слой: тертое яблоко5 слой: смешанные с луком консервы6 слой: натертое на терке сливочное маслоЗалейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.4) Новогодний салат «Принцесса»ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)● 1 небольшая луковица● 5-6 яиц● 200 г сыра● 1 крупное яблоко● 1/2 банки консервированной кукурузы● 1 ч. л. лимонного сока● Майонез● Соль● Черный молотый перецДля украшения:● 200-300 г слабосоленой семги● 1 ст. л. красной икры● 1-2 отварных перепелиных яиц● 3-4 ст. л. сливочного сыра● Зелень петрушки или укропаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:1 слой: консервы2 слой: лук и немного черного перца3 слой: желтки, немного соли и майонез4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца5 слой: тертый сыр и майонез6 слой: кукуруза7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезомРавномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.5) Салат «Рицца»ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г копченой куриной груди● 1 огурец● 150 г маринованных грибов● 4 яйца● 1 луковица● Майонез и сметана по вкусу● Соль, перец, зелень по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.6) Салат «Новогодние игрушки»ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 отварное филе курицы● 1 отваренный в мундире картофель● 1 плавленый сырок● шампиньоны● консервированная кукуруза● 2 вареных яйца● 1 красный перец● 1 отварная морковь● 5 ст. л. сока красной капусты● Зелень● МайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.7) Салат «Новогодний шар»ИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г твердого сыра● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра● 1 авокадо● 100 г соленой форели● 2 яичных белка● Морская капуста или зелень укропаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза.8) Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбойИНГРЕДИЕНТЫ:● 100 г отварного риса● 1 банка красной икры● 400 г слабосоленой семги● 1 авокадо● Сок 1 лимона● 3 крупных кальмара● 300 г крупных креветок● Майонез● 1-2 яйца для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕ:Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис.2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга.3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком.4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза.5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1