Картошка-гармошка Очень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете! Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля. О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
    1 комментарий
    22 класса
    Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком Ингредиенты: ●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий) ●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра) ●100 г мягкого сливочного масла ●3 зубчика чеснока ●петрушка Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова. Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!). Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Вот так он у меня выглядел через 20 минут Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Ингредиенты: Молоко 3,2% - 2 л. Уксус 9% - 3 ст.л. Вода -  3 ст.л. Соль Приготовление: 1. Ставим молоко на огонь, как только начнёт закипать, убираем с огня кастрюлю и вливаем уксус, смешанный с водой. Через пару минут появятся хлопья. 2. Откидываем хлопья на дуршлаг или марлю (в два слоя), помещаем в емкость для того, чтобы стекла лишняя жидкость. На этом этапе добавляем соль, специи, паприку, зелень и т.д. 3. Придаём форму сыру и убираем в холодильник под прессом на ночь Из оставшейся сыворотки можно испечь блины, но я не пробовала 4. Сыр получается довольно плотный, при этом очень нежный и вкусный.
    1 комментарий
    6 классов
    Ингредиенты: Сваренная пшёнка (это 100г сухого пшена отварить в 330г воды) - 350 гр Кокосовая/рисовая мука (+для обсыпки) - 80 гр Сваренная тыква - 60 гр Изюм (желательно) - 45 гр Лимонный сок - 40 гр Сироп топинамбура - 60 гр Сухой подсластитель (кокосовый сахар, финиковая пудра), но можно и без подсластителя, если вам сладости достаточно - 15 гр Приготовление:⠀ ⠀1. Отварите пшенную крупу и высыпьте ее в ёмкость. ⠀ 2. Добавить сироп, лимонный сок, муку и пюрировать погружным блендером. ⠀ 3. Добавить тыкву (можно без), изюм, сухой подсластитель. ⠀ 4. Сформировать сырники. Чтобы края были ровненькие воспользуйтесь стаканом, как на видео. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
    1 комментарий
    4 класса
    Ватрушка Первая опара: -Мука — 1 ст. л. -Молоко — 160 г -Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) — 1 г Приготовление: Смешайте опару и оставьте на 8–10 часов. Вторая опара -Соль — 4 г -Сахар — 40 г -Мука — 40 г 2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза. Тесто: -Сахар — 40 г -Яйца — 60 г (примерно 1 яйцо) -Масло — 100 г -Мука — 160 г 3. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на 15 частей по 50 г, подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. Начинка: -Творог — 300 г -Сахар — 100 г -Сметана — 90 г -Яйца куриные — 40 г -Ванилин 4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 5. Разогрейте духовку до 230–240 °С. 6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30–35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20–25 мин. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Сегодня хочу поделиться рецептом своего любимого салата, мясо мариновала чуть по другому, получилось очень вкусно. В салате "Хе" используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей. Нам понадобится: говядина – 400-500 гр. лук репчатый – 4 шт. морковь – 5 шт. подсолнечное рафинированное масло – 200 мл. соль – 1 ст.л. уксусная эссенция 70% - 1-2 ст.л острая красная молотая паприка – 1 ч.л. Автор: irusiairovna
    1 комментарий
    49 классов
    Ингредиенты: Куриное филе - 250г; Картофель - 400г; Масло - 2 ст.л.; Сливки 10% - 150г; Сыр 30% - 50г; Соль, специи по вкусу.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Красная рыба Сливки - 200 мл. Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Красная икра Приготовление: 1. К рыбе добавляем соль и перец. Жарим на сковородке на сильном огне с двух сторон на растительном масле, либо запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусов. 2. Сливки нагреваем в сотейнике, добавляем крахмал - хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец - мешаем до загустения. 3. Соусу даём немного остыть и добавляем в него красную икру. Перемешиваем и сразу разливаем по стейкам.
    1 комментарий
    4 класса
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀⠀⠀⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: - Любое слоенное тесто - Грибы - Сыр - Лук - Яйцо - Соль, Перец ⠀ Приятного аппетита❤️
    1 комментарий
    8 классов
    Ингредиенты: Хлеб на закваске - 4 ломтика Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Рикотта - 1/2 стакана Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Добавьте виноград, тимьян, 1 столовую ложку оливкового масла и соль на противень. Смешайте и запекайте виноград в течение 12-15 минут. 2. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте хлеб в сковороду и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и не подрумянится. 3. Добавьте рикотту в каждый ломтик хлеба. Вынуть виноград из духовки и положить сверху каждый ломтик хлеба. Сбрызните каждый ломтик хлеба медом, оливковым маслом и солью.
    1 комментарий
    2 класса
00:36
Ингредиенты:
Куриный бульон
Овощи:
Брокколи - 350 г
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Сливки - 180 мл
Соль, перец
Приготовление:
1. Ставим куриный бульон на плиту на средний огонь. Посолили. Поперчили.
2. Брокколи делим на соцветия, картофель очищаем и режем кубиками, перец нарезаем полосками. Морковь и лук измельчаем.
3. Отправляем брокколи в бульон и варим минут 5. Тем временем морковь, лук, перец обжариваем на сковороде с растительным маслом.
4. После того, как брокколи закипела, убираем отдельно в миску, а в кастрюлю отправляем картофель и варим почти до готовности. Добавляем обжаренные овощи и сливки и даём потомится на плите на медленном огне минут 7. Кладём брокколи.
5. Готовый супчик
Картошка по-царски
Понадобится:
филе курицы - 500 г
картофель - 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить
Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать
Выложить на филе
Сверху полить майонезом
И посыпать тертым сыром
Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час
Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
🎄30 РЕЦЕПТОВ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ОТ КАНАЛА ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЖМИ НА РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ И ПРОЧИТАТЬ:
СОУСЫ:
5 мин | 4 соуса к новогоднему столу
5 мин | Домашний майонез Провансаль
КУРИЦА:
25 мин | Паштет из курицы для бутербродов
25 мин | Паста с курицей и песто
30 мин | Кусочки курицы с 3 соусами
30 мин | Куриная «Гармошка»
30 мин | Куриные отбивные в кляре
30 мин | Куриное филе с кабачками
СВИНИНА:
30 мин | Рубленные свиные котлеты в панировочных сухарях
30 мин | Отбивные с помидором и сыром
30 мин | Кусочки жареной свинины с луком
САЛАТЫ:
15 мин | Итальянский салат с жареным сыром
15 мин | Салат с красной фасолью и курицей
20 мин | Салат с помидорами, сыром, яйцом
20 мин | Салат
«Розы» из яблок в тесте
Ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста,
2 красных яблока,
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см.
🤗 Друзья, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно, чтобы я вас всех видела 😘❤️

Куриное бедро – 4 шт
Картофель – 7-8  шт
Лук - 1 шт крупная

Соль, перец, сушеный чеснок, приправа для курицы
Кефир - 1 стакан

Соль, перец, приправа для картофеля.
Растительное масло – 2-3 ст.л.

Филе куриного бедра замариновать и убрать в холодильник на 30 минут.

Выпекать при 180°  1 час.

Приятного аппетита 😘

Не жалеи‌те Сердечко ❤️❤️❤️, Вам не сложно, Мне приятно! 🙏
Салат "Вкусняшка".
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ
Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку ;)
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для коржа:
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г сметаны
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для верха:
1 крупный лимон
150 г изюма
100 г орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук)
100 г сахара
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообраз
00:18
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сметана 1-2 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка:
Клубника - 400 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Заливка:
Яйца - 2 шт
Сметана - 350 мл 15-20%
Крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
2. Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
3. Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком (не миксером) до однородности. Вс
Куриное филе в сливках с перцем.
Ингредиенты:
Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.
2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
00:27
Ингредиенты:
Тыква средняя
Вода - 1 литр
Можете добавить по вкусу финики, ваниль, корицу, мед
Показать ещё