)-Масло - 100 г-Сахар - 160 г-Мука - 25 г-Желток - 1 шт.-Разрыхлитель - 1 ч. л. без горкиПриготовление:1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С.2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.6. Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.7. Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1