Ингредиенты
400-450 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Способ приготовления
Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом - так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.
Опускаем во взбитые (вилкой) яйца...
... и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок.... и панируем в сухарях.
Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.
На это требуется примерно 50 секунд (одна сторона). А от лишнего масла избавляемся, положив готовые наггетсы на бумажные салфетки или полотенца.
Мексиканские лепешки
Куриное филе - 400 - 500 гр.
Листья салата
Майонез
Помидоры - 2 - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль
Мука - 3 - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем полосками.
Для кляре в одной миске взбиваем яйца. Во второй миске смешиваем муку со специями и солью.
2. Обмакиваем филе сначала в яйце, а потом в муке (можно несколько раз)
Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
3. Лепешки смазываем майонезом, выкладываем листья салата, курочку и помидоры. Сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1