Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, Рецепт под фото.
НЕОБХОДИМО:
На 6 куриных окорочков
Соль, черный молотый перец
1 щепотка молотого перца чили
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. майонеза
3 лавровых листа
ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. воды
400-450 г муки
2 ст.л.майонеза
1 яичный желток для смазки
1 щепотка семян чёрного тмина или кунжута
1. Куриные окорочка натереть солью и перцем,добавить пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. майонеза,перемешать. Сложить окорочка в пищевой пакет, положить лавровый лист и отправить мариноваться в холод на 2-3 часа.
2. В ёмкость влить 1 стакан тёплой воды, подсолить. Всыпать немного муки, размешать. Добавить 2 ст.л. майонеза и замесить мягкое тесто, продолжая постепенно подсыпать муку. Скатать тесто в шар и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
3. Тесто еще раз вымесить, разделить на несколько частей,раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,разрезать на полосы шириной 2 см.
4. Полосками из теста обернуть окорочка немного внахлест и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать желтком, присыпать чёрным тмином или кунжутом
5. Запекать в разогретый духовке 55-60 минут при температуре 180С
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4