В межмуниципальный отдел МВД России «Притобольный» обратилась местная жительница. Женщина рассказала полицейским, что ранее на ее телефон было установлено приложение для размещения объявлений. Гражданка опубликовала объявление о продаже детских вещей. Вскоре ей поступило сообщение от покупателя, которая попросила оформить доставку через курьера. Женщина-продавец обратилась за помощью к собеседнице, которая оформила доставку самостоятельно.
Затем на электронную почту продавцу поступило сообщение со ссылкой для оформления заказа, а также ссылка для связи с оператором. В связи с возникшими проблемами при оформлении заказа, женщина написала оператору, который пояснил, что операция не проходит, в связи с тем, что на ее счете денежных средств меньше, чем стоимость товара и рекомендовал пополнить счет. Когда карта была пополнена от женщины попросили сообщить, код из смс-сообщения, поступивший ей на телефон. После того как потерпевшая написала требуемые цифры оператору. С ее карты произошло списание денежных средств. Однако собеседник сообщил, что это ошибочно, для возврата денег, необходимо вновь пополнить счет. Тогда гражданка осознала, что общается с мошенниками и обратилась в полицию. Ущерб составил около четырех тысяч рублей.
По данному факту в межмуниципальном отделе МВД России «Притобольный» возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество».
Сотрудники полиции напоминают гражданам, что не следует доверять незнакомцам, которые под какими-либо предлогами пытаются завладеть конфиденциальной информацией или денежными средствами, просят пройти по ссылкам, сообщить коды или пароли, поступившие на телефон.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев