Выход около 20 пончиков.
500 гр муки
1 ст л дрожжей
1/4 ст сахара
1 ч л соли
3/4 ст воды
1 ст ложка водки/коньяка
1 ч л ванили
2 яйца
1/4 ст растительного масла
Растительное масло для жарки - около литра
Клубничный джем
Сахарная пудра
Замесить тесто. Вымешивать его в хлебопечке или в миксере или руками 10 мин. Алкоголь добавить через 5 минут после вымешивания. Дать ему увеличиться в объеме вдвое. Хорошо полдпылить мукой рабочую поверхность. Раскатать до 1-1,5 см толщиной. Вырезать кругляшки формочкой или стаканом. Не скатывать в шарик! Просто раскатать тесто на нужную нам толщину и вырезать кружочки. Все! Аккуратно, я делала это лопаткой, перенести их на подпыленный мукой противень. Дать им подняться минут 40 под влажным полотенцем.
Масло раскалить до 160°С. Температура крайне важна. Желательно иметь термометр. Иначе пончики сгорят снаружи и не пропекуться внутри.
Переносите каждый пончик лопаткой в масло, стараясь не повредить форму. Они очень нежные. В масло опускайте их верхней стороной вниз.
Обжарить пончики до красивого цвета с обеих сторон. Пекутся где-то 1,5 -2 мин с каждой стороны.
Подостывшие слегка, но не холодные пончики проколоть соломинкой для напитков по центру, но не протыкая основание. Создать в пончике чуть больше места для джема. Если это вам нравится, конечно. И наполнять еще теплые. Так джем лучше распространится по пончику.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев