📝Ингредиенты:
1 кг окорочков(7-8 штучек)
1-2 штучки куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.
⠀
📝Как готовить:
Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета,и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!!! Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
⠀
Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.
В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилось очень ароматно.
Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.
⠀
Пакет из под сока (у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, чтобы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.
⠀
В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.
⠀
И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)))))))) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер))))))) им мы края и защипнули))) Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.
Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.
Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами))
По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.
Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.
Достала, нарезала, обалдела!!! И не я одна!!!;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1