Мокрый способ:1. Плотву не мойте, просто протрите бумажным полотенцем.
2. На дно ёмкости насыпьте обильный слой соли.
3. Рыбу выложите плотными рядами, просаливая обильно каждый ряд. Самый верхний ряд просаливайте так, чтобы всю рыбу покрывала соль.
4. Сверху ёмкость прикройте крышкой и придавите грузом.
5. Уберите ёмкость с рыбой в холодное место, чтобы она не испортилась.
6. Оставьте на несколько дней (рыба готова, когда спинка её становится твёрдой, мясо — тёмно-серым, а если была икра — желтовато-красной окраски).
7. Затем рыбу достаньте, промойте под струёй проточной воды и нанизайте на верёвку и развесьте её в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Накройте рыбу марлей, чтобы на неё не садились мухи.
Сухой способ:1. Лучше используйте крупную плотву. Каждую рыбину разрежьте вдоль спины, очистите от внутренностей и протрите бумажным полотенцем.
2. Натрите рыбу солью изнутри и уложите в деревянный ящик к верху брюхом. Чешую рыбы также присыпьте солью, а ящик лучше всего поместить в небольшую выкопанную яму и накройте пищевой плёнкой.
3. После засолки рыбу промойте или замочите её в чистой и очень холодной воде, меняя воду 2–3 раза в течении нескольких часов. Если рыба в чистой воде всплывает, рыба готова. Затем начинайте рыбу сушить.
#рыба #рецепт #рецепты #засолка #засолкарыбы #рыбалка #мясо #еда #пп #fishing #fish
Нет комментариев