👉Секрет идеального напитка - подсмотрим у профи😉
Профессионалы используют специальные системы.
Кофейни и производства, которые заботятся о качестве воды, устанавливают профессиональные системы водоочистки.
Такие системы сначала очищают воду обратным осмосом — это делает воду почти дистиллированной. А затем добавляют более минерализованную воду. Благодаря этому получается регулировать уровень минерализации и добиваться идеального соотношения.
👉Есть целый ряд факторов, влияющих на конечный вкус кофе в чашке:
☕ Свежесть
Кофе должен быть пожарен не более двух месяцев назад, иначе он может окислиться.
☕ Хранение
Храните кофе в темном месте в закрытом виде, чтобы на него не попадали солнечные лучи.
☕ Метод заваривания
Пробуйте каждую обжарку корректным методом. Эспрессо-обжарка подойдёт для эспрессо, а для турки лучше всего — фильтр-обжарка.
☕ Приготовление
Очень важно соблюдать основные правила заваривания, пропорции кофе и воды.
👉Важно запомнить:
Не важно какой кофе вы предпочитаете, качество воды и зерна — вот две главных составляющих вкусного кофе.
Вода не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком жёсткой.
Водопроводная, кипячёная и дистиллированная вода не подходит для приготовления кофе.
✅Идеальные свойства воды — прозрачная, без запахов, очищенная системой обратного осмоса. ( https://www.filter.ru/10-reverse-osmosis )
ек
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев