Рим 6:14: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью."
___
Итак, что значит, жить под законом и жить под благодатью?
Вот, список заповедей для святой жизни, их нужно исполнять - это жизнь под законом.
Вот, Дух Святой, Он Личность, живи в общении с Ним, и будешь жить свято - это жизнь под благодатью.
Если искушение или проблема обсуждается с Духом Святым, то мы получим благодать, решение и выход.
Обсудить с Господом - это поделиться с Ним своими мыслями, своими переживаниями и ожидать светлых мыслей от Него в ответ. Получив светлую мысль, поблагодарить Господа и продолжить общение. Не уловив светлую мысль, хранить веру, что Бог все знает и все устрои
2Кор 6:16: "вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."
___
Итак, Бог принял решение жить в нас, чтобы проявлять Себя через нас.
Не мы используем Бога, чтобы делать то, что нам угодно, но Он использует нас, чтобы делать то, что Ему угодно.
Когда мы просим Господа вкладывать в нас Его желания, давать нам Его мысли и направлять нас на тот путь, который Ему угоден, тогда наша жизнь становится более яркой, более интересной, более радостной, более сверхестественной, более мирной и более плодоносной с точки зрения вечности.
Иисус говорил: "не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." Ин 5:30
Иер 29:7: " заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир."
___
Итак, важный принцип жизни - в меру сил заботиться и молиться Господу за свой город и за страну, в которой мы живем.
Существует прямая связь между молитвами народа Божьего о благополучии страны и реальным благополучием, которое приходит в страну от Господа.
Пс 18:15: "Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!"
___
Итак, мы поступим мудро, если будем внимательны и к нашим словам, и к нашим мыслям. Бог слышит наши слова и знает наши мысли.
Негативные слова и мысли тормозят процессы проявления Божественной благодати через нас.
Когда наши слова и мысли будут добрыми, созидательными, наполненными верой, любовью и надеждой, тогда Господь будет более интенсивно проявлять Себя через нас.
Рим 5:5: "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
___
Итак, Дух Святой есть Дух любви Божьей.
Дух Святой вдохновляет нас проявлять любовь.
Если к нам приходит мысль - проявить любовь, значит мы слышим Господа.
Когда мы проявляем любовь, Дух Святой проявляет Себя через нас.
Мы поступим мудро, сохраняя себя в любви; так потенциал Божий будет раскрываться в нас и высвобождаться через нас.
Ин 6:28-29: "люди сказали Иисусу: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал."
___
Итак, на тот момент все верили, что Бог на небе, но было важно верить, что Бог был во Христе.
На сегодняшний момент мы тоже верим, что Бог на небе, но также важно, чтобы мы верили, что Бог живет в нас.
3Цар 4:29-30: "И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря. И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока..."
1Кор 2:16: "мы имеем ум Христов."
___
Итак, если мы имеем ум Христов, значит потенциал "мудрости, великого разума и обширного ума" вложен в нас Господом.
Мы поступим мудро, если будем верить в это и просить Господа, чтобы этот потенциал более и более открывался.
Рим 4:25: Иисус Христос умер "за грехи наши и воскрес для оправдания нашего."
___
Итак, Бог оправдал нас, то есть сделал нас праведными, но для чего?
Во-первых, чтобы жить в нас и проявлять Себя через нас на земле.
Во-вторых, чтобы жить в нас и проявлять Себя через нас в вечности.
Рим 2:10: "слава и честь и мир всякому, делающему доброе..."
___
Итак, Господь дает Свою славу, честь и Свой мир тем, кто делает добро.
Наиболее ценной разновидностью добрых дел являются дела, которые прямо или косвенно связаны с Великим поручением Господа:
Мат 28:19-20: "идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам."
Мы поступим мудро, если будем просить Господа открыть нам наше призвание, ради исполнения которого мы пришли на землю.
Иуд 1:22-23: "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня..."
___
Итак, обратим внимание на слова "страхом спасайте".
Некоторые люди не хотят верить в Бога. Они живут в грехе и не хотят его оставлять. Возможно, они крадут или живут в блуде, и понимают, что если они признают Бога, значит им нужно будет признать, что Бог свят, и, следовательно, им придется оставить грех. Поэтому, чтобы не оставлять грех, они приняли решение не верить в Бога. Таких людей сложно спасти словами о Божьей любви. Иногда таких людей может отрезвить перспектива оказаться в аду. Они могут войти в вечную жизнь, если осознают, что отвергая Христа, они отвергают спасение, обре
Показать ещё