Принципы жизни
added today at 12:02
Апостол Павел пишет: "вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования... Кол1:22-23
___
Итак, Отец сделал нас "святыми, непорочными и неповинными пред Собою".
Он предложил нам принять Своего Сына, мы согласились, и это сделало нас праведными, то есть правильными, то есть совершенными в глазах Отца.
В Ветхом Завете проблема грехов решалась кровью жертвенных животных; в Новом Завете проблема грехов тех, кто принял Христа, решается Кровью Христа. Согрешая, мы о
Принципы жизни
added yesterday at 17:34
Об Иисуса Христа написано: "Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." Кол 1:16-17
___
Итак, Бог Отец поручил Сыну сотворить "все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое".
Потом Бог Отец помещает Сына и Его потенциал творить в нас.
Теоретически, мы можем творить видимый и невидимый мир.
Мы поступим мудро, если будем просить Духа Святого учить нас творить, сначала невидимый мир, а потом и что-то в видимом мире.
Принципы жизни
added January 30 at 11:52
Апостол Павел пишет, что Бог Отец призвал нас к участию в наследии святых во свете, избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов..." Кол 1:12-14
___
Итак, мы искуплены, очищены от грехов, сделаны наследниками и помещены Отцом в Царство Его Сына.
В любом царстве есть законодательная и исполнительная власть.
Исполнительная власть - это святые ангелы, а законодательная власть - это мы.
Мы дети Царя. Цари делегируют власть своим детям по мере их взросления.
Мы поступим мудро, если будем просить Духа Святого учить нас использовать нашу власть, провозглашая конкретные распоряжения для ангелов: " Именем Иисус
Принципы жизни
added January 29 at 10:43
Апостол Павел молился за Колоссян, чтобы они "укреплялись всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью..."
Кол 1:11
___
Итак, выражение "во всяком терпении и великодушии с радостью" имеет смысл - "чтобы вы становились терпеливыми, великодушными и радостными".
Эти благослрвенные черты характера вызревают в нас тогда, когда у нас появляется навык - регулярно укрепляться силой Святого Духа.
Принципы жизни
added January 28 at 14:27
Апостол Павел молился за Колоссян, чтобы они "поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога," Кол 1:10
___
Итак, обратим внимание на слова "возрастая в познании Бога".
Мы поступим мудро, если будем любить откровения от Господа, постоянно стремясь больше и больше познавать Его.
Непрестанное стремление открывать новые грани Господа и Его Царства поможет нам иметь постоянный прогресс в познании, и сделает нашу жизнь более духовной, более яркой, более интересной.
Принципы жизни
added January 27 at 12:23
Апостол Павел пишет церкви в Колоссах: "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас..." Кол 1:3
___
Итак, обратим внимание на слова: "благодать вам" и "благодарю". Эти слова Павла открывают нам его сердце.
Благодарное Господу сердце - это сердце открытое для благодати.
Чем более благодарными Господу мы будем, тем больше благодати от Господа мы сможем принять и пропустить через себя.
Принципы жизни
added January 26 at 15:20
Апостол Павел даёт совет:" что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте." Флп 4:8
___
Итак, мы поступтм мудро, если будем стараться вырабатывать навык - стабильно пребывать в хороших мыслях, выбрасывая негативные мысли прочь из головы, как можно быстрее.
Хороший способ выбросить плохую мысль - это заменить ее хорошей, через проговаривание этой хорошей мысли.
Принципы жизни
added January 25 at 10:41
Апостол Павел пишет Филиппийцам: "Не заботьтесь (не переживайте) ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." Флп 4:6-7
___
Итак, мы поступим мудро, если будем в молитве передавать Господу те ситуации на которые мы не можем повлиять, и которые вызывают у нас беспокойство. У Бога есть ангелы, которые призваны помогать нам так, чтобы все разрешалось благополучно.
Принципы жизни
added January 24 at 11:21
Апостол Павел пишет Филиппийцам: "Кротость ваша да будет известна всем человекам ". Флп 4:5
____
Итак, посмотрим на один из переводов этого стиха: (MDR)
Флп 4:5: "Пусть о вашем духе всепрощения станет известно всем."
Когда мы поступаем плохо по отношению к Господу, Он прощает нас всегда. Когда люди поступают плохо по отношению к нам, Дух Святой учит нас - тоже прощать их всегда.
Чтобы нам легче было прощать других, можно попробовать поискать оправдание для них и, в конце концов, можно во всем обвинить дьявола, а человека оправдать.
Иногда, когда трудно простить, помогают слова веры: "во Имя Иисуса Христа я прощаю 'имя' и принимаю решение любить".
Божья любовь да течет через нас всегда!
Принципы жизни
added January 23 at 12:24
Апостол Павел пишет, что он все почитает тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа, чтобы найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его," Флп 3:7-10
___
Итак, Павел стремился познать Христа - это была его приоритетная цель.
Обратим внимание на слова "в Нем", то есть во Христе. Христос одновременно и на небе и на земле. Павел осознавал, что на земле мы во Христе и Христос в нас. Христос всегда вокруг нас, мы погружены в Его святое присутствие, Он есть наша среда обитания; куда бы мы ни пошли, Он вс
Show more