Среди многих и многих рецептов шашлыков рецепты шашлыка из печени по
праву занимают свое особое место. Будучи правильно приготовленным, такой
шашлык получается удивительно сочным, ароматным, нежным и волнующе
необычным. Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из
печени снискал себе огромную популярность во многих странах мира. Особой
любовью герой нашего сегодняшнего рассказа пользуется в
Узбекистане. Спросите у жителей Ташкента, где бы вам попробовать самый
вкусный думба-джигар, и вам сразу же назовут с добрый десяток шашлычных,
где лучше всего готовят это лакомство. А вот российские любители
пикников этот шашлык незаслуженно обходят своим вниманием. И совершенно
напрасно. Попробуйте приготовить это блюдо всего один раз, и оно
обязательно попадет в ваши фавориты
Давайте попробуем приготовить настоящий узбекский думба-джигар – шашлык
из печени с бараньим жиром. 500 гр. свежей говяжьей печени тщательно
промойте, очистите от пленки и протоков, нарубите кусочками 4 на 4 см. и
сложите в миску. Добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку зиры и 2 ст.
ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Все тщательно перемешайте и
оставьте в прохладном месте на 15 минут. 300 гр. бараньего сала нарежьте
кубиками чуть меньшего размера, чем кусочки печени. Нанижите кусочки
печени на шампуры, чередуя их кусочками бараньего жира. Жарьте на углях в
течение 10 – 15 минут. Подавайте с салатом из свежего лука и зелени.
Очень вкусным получается шашлык из бараньей печени в сальнике. Не
пугайтесь, сальник легко купить на любом рынке, в мясных рядах. 500 гр.
бараньей печени нарежьте крупными кусками. Расправьте небольшой кусочек
сальника, уложите в центре кусок печени, посолите, посыпьте зирой или
кумином, добавьте одно – два колечка острого перца и веточку кинзы.
Тщательно заверните печень с пряностями в сальник. Повторите операцию со
всеми оставшимися кусочками печени. Подготовленную печень сложите в
миску, добавьте три нарезанных кольцами луковицы и 30 гр. измельченной
зелени кинзы. Очень аккуратно перемешайте и оставьте в прохладном месте
на 1 – 2 часа. Нанизывайте кусочки печени в сальнике на шампуры и жарьте
над углями в течение 10 – 15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими
овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев