Ингредиенты
фарш рубленный 500 гр. (свинина)!
сакэ 2 ст.л. !
соль 1/2 ч.л. !
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких сортов рыбы)!
мирин 2 ст.л. !
соевый соус 150 мл. (kikkoman less sodium)!
лук порей 1 шт. 250 гр. (белая часть)!
лук зелёный 8 - 10 стебельков (зелёная часть)!
имбирь свежий 30 гр. чили перец 1 ч.л. !
грибы 100 гр. (oki)!
паста рисовая 400 гр. !
ростки фасоли 200 гр. !
вода 2 литра!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную свинину и пропускаем на мясорубке с сеткой 22мм.!
Смешиваем фарш с сакэ,солью,чёрным перцем и красным перцем!
Хорошо вымешиваем фарш и скатываем в не большие шарики,примерно 2см. в диаметре!
Режем соломкой лук порей с луком зелёным,чистим и мелко режем имбирь!
Ставим на огонь кастрюлю с водой,добавляем основу для супа,лук порей и грибы!
Доводим до кипения и готовим на не большом огне 10 - 15 минут!
После добавляем мирин,соевый соус и мясные шарики,продолжаем готовить ещё 5 минут!
Отдельно отвариваем в подсолёной воде пасту,согласно инструкции на упаковке. Ставим пока в сторону!
Далее,снимаем суп с огня и перемешиваем с луком зелёным,чили перцем и ростками фасоли!
За-тем раскладываем пасту по тарелкам и разливаем содержимое кастрюли!
Подаём на стол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев