Сегодня хочется вам рассказать о таком прекрасном и, казалось бы, обычном блюде в грузинской кухне как "Оджахури"- в переводе"семейное",то есть блюдо, которое предназначается для всей семьи.
Это знаменитое грузинское блюдо готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже курицы), картошки, лука, зелени и ароматных специй. Казалось бы, что здесь особенного, обжарили все ингридиенты и всё, однако в результате получается необыкновенно аппетитно и оригинально!
Об истории появления Оджахури ходит легенда.
В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. Детям так понравилось кушанье, что они просили готовить его чаще. С годами в него добавились новые ингредиенты и оджахури начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной кухни.
Оджахури традиционно готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают.
Кеци – это сковороды разных размеров из глины или черного камня. Кеци предназначается для готовки на мангале, углях, духовке или плите.
Вы обязательно должны попробовать "Оджахури" в Грузии. Очеееень вкусно!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев