Чурчхела - сладость родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку.
Ингредиенты:
виноградный сок свежевыжатый - 1 Литр
орехи: фундук или грецкие - 1 Килограмм (по 10 орехов на каждую нитку)
мука кукурузная - 2 Ст. ложки
крахмал кукурузный - - По вкусу (в случае особой надобности)
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиеты, включая нитку и иглу. Виноградные сок должен быть свежевыжатый.
Шаг 2
В готовый виноградный сок добавьте кукурузную муку. Полученную смесь варите на медленном огне до загустения. Если сок долго не густеет, в него надо добавить еще немного муки и ложку пищевого крахмала.
Шаг 3.
Орехи прогрейте на среднем огне в сковороде в течение 8-10 минут, затем остудите. Возьмите толстую нить и при помощи иглы насадите орехи: фундук или грецкие. Нитка должна быть сантиметров 20-25 в длину, а первый орешек нанизан на расстоянии 4-5 см от конца нитки. На каждую нитку нужно нанизывать примерно по 10 орешков. Таких нитей делайте столько, сколько чурчхелы вы хотите получить.
Шаг 4
Обмакните орехи на нитке в полученную массу и повесьте в удобном месте. Оставьте до высыхания массы.
Шаг 5
Через несколько часов повторите эту же процедуру, и так до тех пор, пока слой поверх орехов не достигнет 2 см. Сам процесс просушивания длится около недели-двух, все зависит от того, какой слой сока вы нанесли. Но при этом сладость не должна потерять свою мягкость.
Шаг 6
После просушки чурчхелу можно есть. А можно обернуть пергаментной бумагой и выдерживать в прохладном месте до трех месяцев. За это время она отлежится и станет совсем неотличимой от той, что продается на грузинском рынке. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев