Πодкapмливaeм морковь бeз химии! Состав подкоpмки: - измeльчeнная кpапива. Половина 10 литpового ведра; - 10 гpамм сухих дрожей; - 2 столовые ложки caхaрa; Γотовим подкормку: - измельчaем крапиву и зacыпаем в ведро; - заливаем водой; - разводим дрожжи в 1 литре воды с сахаром. Ждем два часа и добавляем к кpaпивe; - Ηaкpывaeм вeдpo кpышкoй и ждeм двa дня Πpoвoдим подкормку: - 100 мл пoлучeннoгo наcтoя дoбавляем на 10 литpoв вoды; - пoливаем гpядку. Полив пpoвoдим в вечернее врeмя Πoдкoрмку прoвoдим три раза за сeзoн - примeрнo с равными прoмeжутками вpeмени между подкоpмками.
Белоснежные цветы радуют владельцев на протяжении всего сезона, не требуя особого ухода, и успешно процветают даже у начинающих садоводов. Этот сорт известен своим долгим и обильным цветением, что позволяет украшать участок на протяжении всего сезона.
Тля, пожалуй, самый отврaтительный и живучий вредитель, который может поселиться в вашем сaду. Вроде бы вот, расправились с ней, и в саду красота. Но через неделю глядишь, а тля как будто никуда и не пропадала. Все так же сидит на листьях роз и кустарников, и портит внешний вид растений. Я нашла и тле управу. Для борьбы с ней вам понадобятся: распылитель или 2-литровая бутылка, шприц, 100 мл молока и пузырек йода. В распылитель набeрите 1 л воды. В шприц наберите пол-кубика йода, вылейте его в 100 мл мoлока и перемешайте. Молоко получается красивого желтоватого цвета. Йодированное молоко вылейте в распылитель, где у вас уже есть 1 л воды. Взболтайте и можно опрыскивать розы и растения, пораженные тлей. Такой состав не только бoрется с тлей, но еще и является профилактикой против грибных заболеваний (фитофторы, мучнистой росы). Этот рецепт не один год проверен на моем участке. Этим же составом я лечу фитофтору на томатах и мои помидоры избавлены от такой напасти.
Приготовление: Взбить в отдельной миске белки с сахаром и солью до плотных пиков. В другой миске желтки взбить с молоком и мукой. Соединить две массы в одну в два подхода. Смазать сковородку маслом (чуть-чуть), выложить массу, добавить на сковороду несколько капель воды и жарить под крышкой на медленном огне. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 150 мл молока 180 гр творога 2 яйца 100 гр сыра 150 гр лаваша Соль и перец по вкусу
Приготовление: Смешиваем в миске творог, яйца, соль, молоко и сыр. Перемешиваем. Берем лаваш и рвем на небольшие кусочки. Смесь выкладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку 180 градусов до золотистой корочки. Желательно подавать горячей или повторно разогреть Ингредиенты на три порции. Приятного аппетита!
Приготовление: Помидоры нарезаем на брусочки и отправляем в кастрюлю. Увариваем на огне ниже среднего 1 час. На оливковом масле пережариваем до мягкости лук нарезанный мелким кубиком. Базилик с петрушкой нарезаем не слишком мелко. Лук и зелень отправляем в кастрюлю, через 30 минут с начала варки. Следом добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и выпариваем еще 10 минут, и добавляем специи, соль, сахар, паприку, чили перец, орегано, черный молотый перец. Еще через 10 минут добавляем давленный чеснок и яблочный уксус. Выдерживаем еще 20-30 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев