Клюквенный чайИНГРЕДИЕНТЫ: ● 60 г апельсина ● 50 г лимона ● 40 мл апельсинового сока ● 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) ● 50 г клюквы (можно использовать замороженную) ● 1 палочка корицы ● 400 мл кипяткаПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.2. Имбирный чайИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г апельсина ● 60 г лайма ● 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера) ● 400 мл кипятка ● 100 мл меда ● веточка мятыПРИГОТОВЛЕНИЕ: Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.3. Яблочно-ванильный чайИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г яблока ● 100 г груши ● 60 г апельсина ● 50 г лимона ● 1 палочка корицы ● 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) ● 400 мл кипяткаПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.4. Чай «Ягодный микс»ИНГРЕДИЕНТЫ: ● по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики● 40 г меда ● 400 мл кипяткаПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.5. Ромашковый чай с бузиной и клюквойИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 мл воды ● 50 г сушеных яблок ● 100 г клюквы ● 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!) ● 5 фильтр-пакетов ромашкового чая ● чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачиПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня.Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев