Продукты:
- Кефир: 1 Стакан,
- Яйцо куриное: 1 Штука,
- Сахар: 2 Ст. ложки,
- Соль поваренная: 1 Щепотка,
- Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки,
- Мука пшеничная: 2 Стакана,
- Ванилин: По вкусу,
- Сода: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Смешиваем в одной емкости: кефир, яйцо, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и 1 ч.л. соды. Берем тесто и тщательно его втираем в соду с мукой, затем ставим в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте вареники. Начинка может быть абсолютно любая (у меня - банановая с сахаром).
Кипятим воду в кастрюле, сверху натягиваем марлю, на которой будут варится вареники. Их следует выкладывать на расстоянии друг от друга. Обязательно закрывайте вареники крышкой или миской во время варки. Варить ровно 5 минут!
Готовые вареники выкладываем в тарелку и щедро смазываем сливочным маслом.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1