Комплекс по переработке отходов собираются построить на территории Плотниковского сельсовета.
Жители Плотниковского сельсовета Новосибирского района обратились в «Прецедент» с просьбой предать огласке их позицию относительно планируемого строительства комплекса по переработке отходов «Правобережный». Они уже не первый год проводят пикеты и шлют обращения во все инстанции с просьбой не строить КПО на их территории.
Участок площадью 30 гектаров, на котором хотят разместить полигон, со всех сторон окружен населенными пунктами. До жилой зоны села Плотниково — 1233 метров. До села Гусиный брод — 3,5 км. Микрорайоны «Топограф» и «Раздолье» активно застраиваются как многоэтажным, так и индивидуальным жильем, в котором поселится порядка семи тысяч человек. Кроме того, здесь планируют возвести детский сад на 210 мест и школу на 550 учеников.
💬 — Официально сейчас на территории Плотниковского сельсовета живет две тысячи человек. Но, на самом деле жителей гораздо больше — в округе множество СНТ, коттеджных поселков, где живут круглогодично. И количество людей, которые переезжают из городских квартир в дома за городом увеличивается, — рассказала «Прецеденту» местная жительница Юлия Т. — Воду мы берем из артезианских скважин, которые в результате размещения КПО могут быть загрязнены. Кроме того, здесь находятся истоки рек Ярская, Боровая, Малая Издревая, Гнутиха. Все эти реки впадают в Иню, а Иня — в Обь, откуда берут воду для миллионного Новосибирска. Помои будем пить все!
Подробности в Прецеденте https://vk.cc/cQnhj4


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев