Фруктовые мармеладные конфеты. Фото-рецепт предложила Светлана Петренко: для приготовления этих конфет можно использовать любое ягодное или фруктовое пюре. Я использовала яблочную начинку (после соковарки остается жмых и мы его замораживаем и зимой используем как начинку) и замороженную красную смородину.
500 г любых ягод или фрукты
300 мл воды
200 г сахара
15 г агар-агара
Для начала агар-агар замочить в воде до размягчения, подогреть на медленном огне до состояния клейстера. Добавить сахар, пюрированые ягоды и проварив, довести до кипения (не кипятить!). Горячую смесь разлить в силиконовые формочки для льда и дать остыть (можно в холодильнике). При комнатной температуре не растекается.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев