Если вы купили не совсем удачные персики, не огорчайтесь - с ними можно приготовить очень вкусный и ароматный постный пирог!
3-4 шт средних персиков
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
2-3 ст. л. меда
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. любого уксуса или лимонного сока
изюм, орехи по желанию
2 персика среднего размера нарезать кусочками, положить в блендер, добавить сахар и растительное масло. Все пробить в однородную массу, перелить в миску, добавить мед, пару горстей промытого изюма, штук десять дробленных на кусочки миндальных орешков (орехи могут быть любыми, можно и исключить) и ввести муку. Тесто размешать до однородности и ввести соду, гашеную уксусом. Тесто должно быть густым.
На противень положить пергамент и вылить тесто. Если используете форму - смажьте ее маслом. Сверху в тесто положить, слегка углубляя, маленькие кусочки персика, нарезанного кубиком. Поверхность разровнять лопаточкой или влажной рукой. Выпекать при 180-200 гр минут 25 - 30, до румянца. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог охладить, сверху присыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками. Получается ароматный и вкусный постный пирог! Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев