Рецепт скорее праздничный, получается очень вкусный, ароматный пирог.
Половинку среднего кабачка очистить от кожуры и натереть на мелкой круглой терке, туда же натереть цедру половинки лимона, добавить 2/3 ч.л. соды и выжать на нее сок половинки лимона. Массы получается примерно 2/3 стакана. В кабачково-лимонную массу добавить 3 ст.л. меда, 1/3 стакана воды или любого сока (можно вино, оно придает рыхлость тесту и при приготовлении испаряется), 1 стакан сахара (или по вкусу), ванилин, анис (вместо аниса можно корицу для тех кто любит). Затем добавить 1,5 - 2 стакана муки. Все тщательно вымешать, дать тесту отдохнуть минут 10. По консистенции тесто получается как на густые оладьи. Форму застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать при 200 гр минут 30 до готовности ( проверить палочкой).
Пропитка: отжать сок половины лимона, добавить горсть листиков мяты, пробить блендером или же растереть в ступке, затем добавить 2 ст.л. меда и 2 ст.л. сахарной пудры, размешать и прогреть постоянно помешивая на небольшом огне около 5 минут. Слегка остудить, пропитать корж и украсить миндальными хлопьями. Пропитка, естественно, может быть любой, можно просто помазать корж медом или вареньем. Приятного чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев