Автор фото-рецепта Светлана Храмцова: приготовлены в мультиварке. Тесто заварное, вы можете приготовить обычное пресное, как для пельменей.
РЕЦЕПТ ТЕСТА: 1 стакан муки соединить с 1 ч.л. соли, заварить 1 стаканом кипятка. Быстро размешать. Добавить 3 ст.л. растительного масла и муки, сколько тесто возьмёт, примерно 1,5-2 стакана. У меня ушло ещё чуть больше стакана, не хотелось слишком тугое тесто делать.
НАЧИНКА: филе судака (без кожи, ) мелко порубить. Большую луковицу измельчить блендером или нарезать мелким кубиком. На мелкой тёрке натереть зубчик чеснока и кусочек тыквы. Соль, перец и укроп по вкусу. Начинка получилась очень сочная. Вместо судака можно использовать любую другую белую рыбу, например, хек, минтай, треску..
Тесто раскатать, выложить начинку, сформировать манты. Варить манты в мультиварке на пару 30 минут. Сверху на готовые манты положила жареную квашеную капусту с луком. Очень люблю такую посыпку: масло без запаха и чуток душистого, обжариваю луковицу, затем добавляю квашеную капусту, жарю до выпаривания рассола. Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев