Автор фото-рецепта Елена Игнатова: дошло дело и до летних щей.
Капусту, лук, морковь, помидоры и болгарский перец я беру в равных частях. На шесть таких баночек я и брала один средний вилок зеленой капусты, 6 луковиц,, 6 помидоров, 6 перцев, 6 морковок. В таз покрошила капусту как на щи и борщ, лук четвертинками, морковь натерла на крупную терку, перец и помидоры нарезала соломкой
Добавила соли 1- 1,5 ст. л. с верхом, сахара 3-4 ст. л., масла подсолнечного стакан, лавровый лист 6 штук, перца душистого 10-12 штук, все перемешала и оставила на 30-40 минут чтобы выделился сок.
За это время намыла и простерилизовала баночки и крышки. Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10, потом налить полстакана 6% уксуса и кипятить еще 5 минут. Затем разложить по баночкам, закатать и укутать на ночь в одеяло. ВСЕ ! Приятной зимней трапезы ! Можно отдельно сделать несколько баночек для дней без масла, я делала и щи и борщи, все тоже самое, чуть больше помидорок положите и все.
Как и обещала, дошло дело и до летних щей. Капусту, лук, морковь, помидоры и болгарский перец я беру в равных частях. На шесть таких баночек я и брала один средний вилок зеленой капусты, 6 луковиц,, 6 помидоров, 6 перцев, 6 морковок. В таз покрошила капусту как на щи и борщ, лук четверть кольцами, морковь на крупную терку, перец и помидоры соломкой, соли 1- 1,5 ст. ложки с верхом, сахара 3-4 ст. ложки, масла подсолнечного стакан, лаврушки 6 штук, перца душистого 10-12 штук, все перемешала и оставила на 30-40 минут пускать сок. За это время намыла и простерилизовала баночки и крышки. Массу ставим на огонь, даем закипеть, варим минут 10, потом наливаем полстакана 6% уксуса и кипятим еще 5 минут, дальше раскладываем по баночкам, закатываем и укутываем на ночь в одеялко. ВСЕ ! Приятной зимней трапезы ! Можно отдельно сделать несколько баночек для дней без масла, я делала и щи и борщи, все тоже самое, чуть больше помидорок положите и все.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1