Предыдущая публикация
Такую горчицу любят именно в Дюссельдорфе, но ее можно легко приготовить в наших условиях.
Ингредиенты:
- 250 граммов сухой горчицы;
- 7 граммов соли;
- 75 граммов сахара;
- 25 граммов винного уксуса;
- 50 граммов белого виноградного вина;
- 1 грамм корицы;
- 100 граммов кипятка;
Горчичный порошок просеваем через сито, завариваем кипятком и тщательно перемешиваем. Снова добавляем немного кипятка и ставим в сухое теплое место на 12-18 часов. Затем сливаем ненужную жидкость, и добавляем в приправу винный уксус и специи. Снова тщательно перемешиваем, и немецкая горчица готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
В ¾ стакана нежирного (лучше постного) майонеза положить 2 ч.л. среднеострой дижонской или баварской горчицы (однородной консистенции, не зернышками), а лучше вообще вместо горчицы использовать горчичный соус, например общедоступный Heinz. Тщательно перемешать.
В смесь добавить по вкусу сахар, молотую корицу (это обязательный ингредиент) и винный уксус. Можно добавить немного сухого белого вина или натурального хлебного кваса. Поставить на 10 часов в холодильник.
Вкус свежеприготовленной горчицы в полной мере раскрывается только после десятичасовой выдержки, когда молотая корица полностью отдаст свой вкус и аромат. Такая горчица не должна иметь остроты и горечи, должна быть кисленькой и ароматной. Она отлично идёт к жареным или варёным сарделькам с булочкой и традиционным стаканом натурального сильногазированного лимонада.