Обогащение продуктов питания пребиотиками это, по сути дела, не более чем восстановление их природной «пользы» и биологической целесообразности.
Самое любопытное, что включение пребиотиков в рацион питания человека не несет в себе ничего революционного, а напротив, есть явление скорее консервативное: отруби, грубая волокнистая пища, жмых, крупы грубого помола, присутствуя в традиционном рационе питания на протяжении тысяч лет, обеспечивали тот необходимый уровень пребиотичности, который, согласно заповеди Гиппократа, и делал эту пищу «лекарством».
Использование пребиотика лактулозы наделяет наше питание функциональными свойствами: активизируется кишечное пищеварение, увеличивается усвоение минералов, стимулируется синтез витаминов, улучшается локальный иммунитет и противораковая защита и многое другое.
Поэтому обогащение питания с использованием лактулозы можно назвать движением «назад в будущее».
Прелаксан - источник лактулозы.
Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Автор фото: S_Photo/Shutterstock
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев