Это блюдо немецкой кухни довольно популярно. Оно напоминает русские традиционные пышки. Кребли пышные и мягкие.
Готовят кребли на кисло-молочных продуктах. Я готовила не кефире, можно взять сметану, йогурт, прокисшее молоко.
Ингредиенты: Кефир 250 мл Яйцо 2 шт. Мука 450 – 480 гр. Соль -1 ч. л. без горки Растительное масло 1 ст. л. Сода 1 ч. л. без горки Сахар 2 ч.л.
Готовим тесто. Соединяем соду и 450 гр муки, перемешиваем. Смешиваем остальные ингредиенты. Добавляем муку с содой частями. Замешиваем мягкое тесто. Тесто слегка липнет к рукам. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут.
Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в лист толщиной примерно 1- сантиметра. Нарезаем пласт на прямоугольники размером примерно 8 на 5 см.
В середине каждого прямоугольника делаем разрезы. И формируем кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез. Выкладываем заготовки кребли на полотенце.
Наливаем в сковородку растительное масло высотой 5 сантиметров. Хорошо нагреваем.
Опускаем кребли в горячее масло. Жарим до золотистого, румяного цвета с двух сторон. Теплые кребли подаем с вареньем и это очень вкусно. Их можно заморозить и достать при необходимости. Они будут такие же мягкие. Готовьте с удовольствием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев