Я пекла много раз и уверена в предлагаемом рецепте. Очень важно хорошо взбить яйца. Руками у меня не получается, а при помощи миксера легко взбить до пышности
Яйца взбивать надо 10-15 минут, в зависимости от мощности электрического помощника. Яичная смесь должна увеличиться в 3 раза. Очень важно хорошо взбить и добиться пышности. Бисквит при выпечке растет и после приготовления не опадает, сохраняет пышность. Главное, не открыть раньше дверцу духового шкафа. Для выпечки бисквита на 8 яиц я беру форму диаметром 24 сантиметра.
Ингредиенты: Яйцо — 8 шт. Сахар — 240 гр. Мука — 240 гр.
Разбиваем яйца в миску, добавляем к яйцам сахар. Можно взять сахарный песок, а можно перемолоть песок в пудру. С сахарной пудрой взбивать проще.
Я использую планетарный миксер для взбивания, но ручным миксером тоже не сложно взбить массу, времени потребуется чуть больше. Вначале перемешиваем на низких оборотах, затем скорость постепенно увеличиваем. Взбиваем 10-15 минут в зависимости от мощности миксера. Объем яичной массы увеличится должен в 2,5-3 раза.
ВКЛЮЧАЕМ духовку, нагреваем до 180 градусов духовой шкаф.
Вводим муку. Ее необходимо обязательно просеять, вводить небольшими частями. Добавляем 2-3 ложки муки в миску и аккуратными движениями перемешиваем лопаткой сверху вниз. Если всыпать всю муку сразу, тесто опадет, выпечка не получится.
Переливаем тесто в форму. Обратите внимание, что форма заполнена на половину. В процессе выпечки тесто вырастит и получится высокий, красивый бисквит. Отправляем форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Температуру уменьшаем до 160 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.
Готовый бисквит сразу не достаю из духовки. Выключаю нагрев и оставляю его в духовке, еще на минут 7-10. Затем извлекаю его из духового шкафа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев