Тесто Мука — 550-600 гр Вода — 200 мл Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 60 мл Начинка Тыква — 800 гр. Сахар — 2 ст. л. Для работы Подсолнечное масло — 60 мл
Тыкву моем. Срезаем кожицу. Натираем тыкву на средней терке. Если тыква очень сочная, руками отжимаем сок. У меня тыква сок не пустила, поэтому отжимать не было необходимости.
Добавляем к тыкве сахар, перемешиваем. Количество сахара берем по своему желанию.
В миску просеиваем муку. Добавляем щепотку соли. Перемешаем муку с солью, сделаем лунку.
Наливаем в лунку воду, разбиваем яйцо, наливаем подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто для плачинт. Месим руками до однородности. Тесто должно получиться гладкое, однородное, без комочков. Оно не липнет к рукам. Даем тесту полежать 20-30 минут.
Разделим тесто на 6 частей. Скатываем в шарики
Раскатываем шарик в круг диаметром примерно 15 сантиметров.
Перекладываем круг на тарелку смазанную растительным маслом. Сверху смазываем небольшим количеством масла.Раскатываем все шарик, складываем стопкой
. Накрываем объемной миской. Оставляем на 10 минут. После того, как они полежат, их проще растянуть. Тесто легко будет тянуться.
Равномерно растягиваем тесто, края стараемся максимально тонко растянуть.
Смазываем тесто растительным маслом по все поверхности.
Складываем лист пополам, затем еще раз пополам. Руками опять растягиваем тесто, аккуратно растягиваем края, они часто получаются плотнее.
Выкладываем в центр ровным слоем натертую ранее тыкву.
Приступаем к формовке плачинт. Соединяем противоположные края теста. Прижимаем их.Затем соединяем другие края.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев