Грибы шампиньоны — 1 кг Масло растительное — 1 ст. ложка Уксус — 80 мл. Соль — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Перец горошек — 10 шт. Вода — 1 литр
Для приготовления маринада, литр воды налить в кастрюлю. Добавить перец горошек, лавровые листья, Растворить в воде сахар и соль. Довести содержимое кастрюли до кипения.
Затем добавить уксус. Добавить подсолнечное масло и опустить в кастрюлю грибы. Варить очищенные шампиньоны 15-20 минут. Пока варятся грибы, подготовить банки и крышки.
Готовые грибы разложить по банкам, залить маринадом до верха.
Банки закатать чистой, сухой крышкой. Из одного килограмма шампиньонов получилось 2 баночки по 500 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев