Вкусный, сытный паштет в пост. Паштет из чечевицы с грибами может стать альтернативой печеночного паштета. Его также намазывают на хлебушек.
Ингредиенты
Чечевица — 200 граммов
Грибы — 400 граммов
Лук — 2 луковицы
Морковь — 1 шт.
Средняя чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Для постного паштета я взяла 400 граммов шампиньонов, 200 граммов чечевицы, две средние луковицы, чеснок, соль , перец и морковь. Морковь у меня была большая, поэтому я использовала кусочек весом примерно 70 граммов. Чечевицы и грибы вымыла, овощи почистила.
Чечевицу залила водой, так чтобы она покрыла полностью ее и поставила варить. Как только она начала закипать, собрала пену и варила до готовности. В отличие от фасоли чечевица вариться не так долго, минут 30.
Пока бобы варятся, чтобы не терять время, я занялась подготовкой лука и моркови. Лук нарезала средними кусками и начала обжаривать начала обжаривать на масле растительном.[
Грибы и морковь нарезала средними кусками. Размер не имеет особого значения, ведь все я измельчу. Но более мелкие кусочки быстрее обжарятся.
В сковороду с луком отправила морковь и еще немного обжарила. Морковь должна стать мягкой.
Грибы отправила к овощам и тушила под крышкой до готовности. В сковороде собрался сок овощей, я сняла крышку и увеличила огонь. Нам нужно добиться, чтобы жидкость испарилась. Через 5-7 минут овощи были готовы к следующему шагу приготовления. Они были без влаги и немного подрумяненные.
Отваренную чечевицу опрокинула на дуршлаг, вода стекла. Переложила ее в бендер и измельчила в пасту
Частями переложила овощи и чеснок в чашку и блендером измельчила их
Осталось смешать обе пасты, добавить соль, перец по вкусу.
Подавать паштет из чечевицы с грибами можно на гренках или кусочках простого хлеба, на тарталетках или хлебцах, особенно вкусные будут бутерброды из подсушенного белого хлебушка с тоненькой корочкой и мякишем внутри.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев