Ингредиенты:
Баранина с костями — 1 кг
Лук — 700 г
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Айва — 1 шт.
Томат — 3–4 шт.
Картофель — 0,5 кг
Острый перец — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул).
Кинза
Базилик
Красный лук, острый перец — для подачи
Приготовление:
Помойте мясо, положите его в казан и залейте холодной водой. После того как вода закипит, добавьте немного соли и снимите образовавшуюся пену.
Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Отправьте лук в казан к мясу и варите на медленном огне примерно полчаса.
Очистите морковь, нарежьте её крупными кусочками и добавьте в казан. Также положите туда целый стручок острого перца. Варите всё вместе 40 минут на слабом огне.
Помойте помидоры, снимите с них кожуру и нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец помойте и нарежьте. Айву помойте, очистите от семян и нарежьте. Очистите картофель и тоже нарежьте его крупно. Положите все подготовленные овощи и специи в казан.
Варите шурпу до полной готовности всех овощей. При необходимости добавьте соль по вкусу. В конце добавить кинзу и базилик.
Подавайте блюдо следующим образом: сначала выложите в тарелку овощи и мясо. В отдельную пиалу налейте суп. Отдельно подать тонко нарезанный лук с острым перцем и лепёшку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев